あったか餃子スープ レシピ・作り方

あったか餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
餃子を入れたスープです(-^〇^-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、白菜は横に2~3cm幅に切ります。ネギは細かく輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと白菜を煮ます。沸騰したら弱火にし、餃子とネギを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

餃子が安かったのでスープを作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510027562
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る