アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
キノコや野菜も入れて、ボリュームたっぷりの副菜に(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4株
豆腐
1丁
大根
15cm
★めんつゆ
大さじ4
★水
300cc
★しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き、半分の長さに切る。白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    ★と1を鍋に入れて煮込んでいく。
  3. 3
    水分が少し煮詰まって豆腐に味が染みていたらできあがり。器に盛り付ける。

きっかけ

大根おろしが好きなので。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐
関連キーワード
簡単 すぐできる 節約レシピ 副菜 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 15:37
寒い時にぴったりですね。 体あったまりました。 ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
体が温まりますよね(o^^o)!作って下さりありがとうございます。レポートもありがとうございましたm(_ _)m!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする