ちぎり豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2〜3センチ角くらいに手でちぎる。卵は割って溶いておく。
- 2 なべに水とちぎった豆腐を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら顆粒だしと味噌を入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら卵を回し入れる。
- 5 お椀に移して小口ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
いつも絹豆腐ですが、たまには木綿豆腐も食べたくなり、ちぎって食べ応えある食感にしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1510027531
- 公開日:2020/12/13
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