ちぎり豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

ちぎり豆腐と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
食べ応えあるお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2〜3センチ角くらいに手でちぎる。卵は割って溶いておく。
  2. 2 なべに水とちぎった豆腐を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら顆粒だしと味噌を入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら卵を回し入れる。
  5. 5 お椀に移して小口ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

いつも絹豆腐ですが、たまには木綿豆腐も食べたくなり、ちぎって食べ応えある食感にしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1510027531
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐の味噌汁
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る