豚コマと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚コマと野菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
甘辛な味付けでお箸が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥いていちょう切りにする。
  2. 2 ボウルに豚肉と○を入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、中火で5〜6分ほど大根とにんじんを炒める。火が通ったら器に移す。
  4. 4 フライパンに調味料を揉み込んだ豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、3と★を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 ★の調味料が全体に混ざったら、お皿に盛り付け小口ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

オイスターソースをいつも使いきれずに困っていたので、豚コマ炒めに使えないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1510027523
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る