サラダチキン プレーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ3/4
- ハチミツ 小さじ3/4
作り方
-
1
鶏胸肉は冷蔵庫から出して常温にする
多めのお湯を沸かす - 2 お肉の皮と脂肪を取り除く
- 3 フォークでブスブス刺す
- 4 塩を揉み込んで小さいジプロックの袋に入れる
- 5 ハチミツを入れて揉み込み袋から空気を抜いて閉める
- 6 炊飯器にジプロックに入れたお肉を入れ熱湯を多めにいれる。
- 7 お皿などで重石をし、炊飯器の保温にする
- 8 1時間保温したら取りしそのまま粗熱が取れるまで置いておく
-
9
完成!
そのまま食べてもよし!
サラダにいれてもよし!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/12/15 06:53しっとりできました。細かくして常備しています。
ちょー簡単お手軽レシピです。