生姜の和風ポトフ レシピ・作り方

生姜の和風ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
身体が温まるポトフです☺︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水800ccを鍋に加えて、具材を加えます。硬い食材から茹でていきます。
  2. 2 コンソメキューブを加えて煮込みます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れます。
  4. 4 最後にすりおろした生姜を加えて完成です。

きっかけ

生姜で温まりたくて作りました☺

おいしくなるコツ

味噌と生姜煮込んだ後に入れます。

  • レシピID:1510027407
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ味噌生姜(新生姜)コンソメスープソーセージ・ウインナー
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る