アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の昆布茶浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
化学調味料を使わないで、昆布茶だけで作る浅漬けです。簡単で美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
3枚
昆布茶
小さじ2
柚子皮
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りする。
  2. 2
    ビニール袋に白菜と昆布茶と柚子を細切りして入れ、もみ込みながら空気を抜くようにして口を結ぶ。

    冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

出来るだけ優しい味付けで食べたいので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ火を使わない料理ベジタリアン浅漬け

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 16:53
白菜と柚子いまの時期が特に美味しいですよね~ 簡単で美味しく飽きない優しい浅漬けに仕上りました♡ ごちそうさまでした(*´˘`*)
ここなっつん
いつも嬉しいレポありがとうございます。白菜と柚子美味しいですよね。白菜1玉買ってももりもり食べちゃいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする