青海苔香る♪お豆腐と鶏もも肉とえのきの和風スープ レシピ・作り方

青海苔香る♪お豆腐と鶏もも肉とえのきの和風スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
青海苔香る♪お豆腐と鶏もも肉とえのきの和風スープです♪

材料(1人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • えのき 1/4パック
  • だしの素 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • お湯 180cc
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に一口大に切ったお豆腐と鶏もも肉、ざく切りにしたえのきを入れます。
    味付けにだしの素とお醤油を加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、青海苔と一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

一人分のスープを簡単に作りました。

  • レシピID:1510027265
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る