鮭のマヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭のマヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
鮭をホイル焼きにしました( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、えのきは石づきを取って横に2~3cm幅に切ります。
    鮭は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩とあらびきこしょうを振りかけます。
  2. 2 アルミホイルを鮭より2周りほど大きく切り、鮭を置いて周りに切ったえのきと玉ねぎを置いて上からマヨネーズをかけて包みます。
  3. 3 フライパンにコップ半分くらいの水を入れてホイルを置き、中火で温めていきます。沸騰してきたら弱火にし、落し蓋をして約15分くらい温めれば完成です。

きっかけ

焼き鮭ばかりだったのでホイル焼きにしました(〃'▽'〃)

  • レシピID:1510027018
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき玉ねぎ鮭全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る