鮭のマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に薄く切り、えのきは石づきを取って横に2~3cm幅に切ります。
鮭は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩とあらびきこしょうを振りかけます。 - 2 アルミホイルを鮭より2周りほど大きく切り、鮭を置いて周りに切ったえのきと玉ねぎを置いて上からマヨネーズをかけて包みます。
- 3 フライパンにコップ半分くらいの水を入れてホイルを置き、中火で温めていきます。沸騰してきたら弱火にし、落し蓋をして約15分くらい温めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません