簡単レトルトアレンジ♪白菜 カルボナーラ レシピ・作り方

簡単レトルトアレンジ♪白菜 カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
レトルトのカルボナーラを使って、白菜たっぷりのスパゲティにしました(o^^o)簡単でマイルドな味。

材料(2人分)

  • スパゲティ乾麺 200グラム
  • 白菜 1/6株
  • ウインナー 3本
  • カルボナーラ味レトルトソース 1人前
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ウインナーは一口大に切る。
    フライパンで炒める。
  2. 2 麺を茹でる。今回はソースが良く絡むフィットチーネ(平麺)にしました。
    茹で上がったら、レトルトソース、牛乳、塩コショウ、しょうゆ、チーズとともにフライパンでひと炒めする。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

レトルトのカルボナーラを使って、白菜たっぷりのスパゲティにしました(o^^o)

  • レシピID:1510026963
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 お昼ご飯 パスタ スパゲティ
料理名
簡単レトルトアレンジ♪白菜カルボナーラ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る