おつまみにぴったり♪あさりの酒蒸し♪荒削り節のせ レシピ・作り方

おつまみにぴったり♪あさりの酒蒸し♪荒削り節のせ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみにぴったり♪あさりの酒蒸し♪荒削り節のせです♪

材料(2人分)

  • あさり 20個
  • お酒 大さじ1
  • 荒削り節 小さじ1
  • 焼き海苔 小さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩抜きしたあさりとお酒をお鍋に入れてフタをし、5分ほど加熱します。
  2. 2 お鍋をゆすり殻がすべて開いたら、荒削り節と細かくちぎった焼き海苔と刻みネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510026948
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る