おつまみにぴったり♪あさりの酒蒸し♪荒削り節のせ レシピ・作り方
![おつまみにぴったり♪あさりの酒蒸し♪荒削り節のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c25d53390ab81604d87cfcd6197dede65f6ed1.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩抜きしたあさりとお酒をお鍋に入れてフタをし、5分ほど加熱します。
-
2
お鍋をゆすり殻がすべて開いたら、荒削り節と細かくちぎった焼き海苔と刻みネギをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません