あごだし鍋 レシピ・作り方

あごだし鍋
  • 約15分
あもり
あもり
寒くなってきたら。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1本
  • ブナシメジ 1/2個
  • あごだし粉末 8g
  • 2カップ
  • 醤油 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズにきる
    ブナシメジは石ヅキをとる
    長ネギは斜めの四センチ幅にきる
  2. 2 鍋に水、あごだし、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 1と豚肉を入れて火が通るまで一煮立ちさせる

きっかけ

寒く感じてきたので。

  • レシピID:1510026942
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋その他の鍋
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る