餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根はそれぞれ薄くいちょう切りにし、ネギは1~2cm幅に輪切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、切った大根とにんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギと餃子を入れて約7分~8分煮ます。
- 3 餃子が柔らかくなったら、火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
餃子が安く売っていたのでスープの中に入れましたf^^*)
おいしくなるコツ
お好みでごま油を最後にかけたら美味しくなるかもです(-^〇^-)
- レシピID:1510026937
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません