シャキシャキ♪空芯菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空心菜は洗って、4,5センチの長さに切る。
油を熱したフライパンで炒める。 -
2
空心菜を端に寄せて、溶いた卵を流しいれる。
卵の上に油気を軽く切ったツナ缶を入れる。 -
3
卵をまとわせるようにして炒め合わせていく。
★で調味する。 - 4 器に盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
農協直売のお店で美味しそうな空芯菜を見つけて、作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
高温で一気に炒めてシャキシャキ食感が美味しいです♪
- レシピID:1510026922
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません