サツマイモと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
サツマイモの甘みが美味しいお味噌汁です!

材料(4人分)

  • サツマイモ 半個
  • 小松菜 2束
  • 絹豆腐 75g
  • 合わせ味噌 大さじ2程度
  • だしの素 ひとつまみ
  • お湯 600cc程度

作り方

  1. 1 600ccの水を鍋に入れ、だしの素を入れます。
  2. 2 いちょう切りにしたサツマイモを入れ、火が通るまで煮込みます。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、5センチほどの長さでカットした小松菜を鍋に加えます。
  4. 4 豆腐をお好みの大きさでカットし、加え、味噌を溶かし入れて完成です♪

きっかけ

残ったお野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を溶かすときは火を止めて溶かしいれます。

  • レシピID:1510026891
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁簡単夕食さつまいも小松菜小松菜の味噌汁
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る