材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 大根
- 5分の1
- にんじん
- 4分の1
- ネギ
- 4分の1
- ワカメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは薄くいちょう切りにします。ねぎは輪切りにし、ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根とにんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整え、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
きっかけ
和食がメインだったのでおすましを作りました( *´﹀`* )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません