アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
ささっと作れる一品です☺︎

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1袋
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
炒りごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、20秒ほど茹でます。
    しっかりと冷水で冷まし、少し絞って水気を取ります。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしを入れ、1分弱茹でます。冷水で冷まし、しっかりと水気をきります。
  3. 3
    小松菜ともやしをボウルに入れ、☆を入れてしっかりと混ぜます。
  4. 4
    ごま油を回し入れ、最後に炒りごまをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと取るのがコツです!

きっかけ

お店のナムルを再現してみました☺

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする