半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
sai22
sai22
作り置き用です!

材料(6人分)

  • 6個
  • ☆めんつゆ2倍 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をゆっくりと入れます。
  2. 2 6分半ほど茹でます。
  3. 3 氷水に入れ、卵の熱をよくさまします。卵の殻を剥きます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、ジップロックにいれておきます。その中に卵を入れ、3時間以上漬けて完成です!

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと味を染み込ませるには一晩置くと良いです。

  • レシピID:1510026803
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵煮卵100円以下の節約料理半熟卵めんつゆ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る