かぼちゃたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
かぼちゃがたくさん入ったコンソメスープです(*^O^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦に薄く切り、にんじんは1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。ブロッコリーは一口サイズくらいにざく切りにします。ベーコンは1cm幅ぐらい切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、かぼちゃ・にんじん・ブロッコリーを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ベーコンも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました(,,・ω・,,)

  • レシピID:1510026751
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)にんじんブロッコリーかぼちゃ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る