骨まで柔らか★鰯の生姜煮 レシピ・作り方

骨まで柔らか★鰯の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
安くても美味しいイワシ!骨までまるごと食べられるように圧力調理しています。カルシウムたっぷりでお子様や妊婦さんにもオススメです。

材料(4人分)

  • いわし 16匹ほど
  • ★水 2カップ
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★さけ 大さじ3
  • ★和風顆粒だし 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 ★を圧力鍋で煮立たせる。
    イワシを入れる。
  2. 2 高圧で10~15分煮る。
    圧が抜けるまで放置。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

安くても美味しいイワシ!骨までまるごと食べられるように圧力調理しています。

  • レシピID:1510026723
  • 公開日:2020/09/20
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時短 節約 カルシウムたっぷり 骨まで食べられる
料理名
骨まで柔らか★鰯の生姜煮
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