【★ナス・ピーマンの鶏ガラピリ辛炒め★】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ピーマン 2個
- ツナ缶(油を切って) 1/2〜1缶
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 ナスを輪切りにし、水にさらす。
- 2 さらしが終わったナスとツナを一緒に中火で炒める。ピーマンを加え炒める。(ピーマンは色が変わってしまうので最後でも大丈夫です)
- 3 具に火が通ったらごま油をかけ、鶏ガラスープの素を入れ弱〜中火で混ぜながら炒める。
- 4 鷹の爪を振って味が馴染んだら完成!
きっかけ
家にある残った材料で作りました!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油とごま油どちらもあると結構油っこくなります。お好みで油は入れても入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1510026668
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントム&ファントム2020/09/03 22:13ピーマンが苦手な人でも美味しく食べられます♪ツナをソーセージで代用しました!
美味しい晩御飯献立として頂きました。ありがとうございます♪