【★ナス・ピーマンの鶏ガラピリ辛炒め★】 レシピ・作り方

【★ナス・ピーマンの鶏ガラピリ辛炒め★】
  • 約15分
はるる's kitchen ☻*
はるる's kitchen ☻*
鷹の爪、ごま油風味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 さらしが終わったナスとツナを一緒に中火で炒める。ピーマンを加え炒める。(ピーマンは色が変わってしまうので最後でも大丈夫です)
  3. 3 具に火が通ったらごま油をかけ、鶏ガラスープの素を入れ弱〜中火で混ぜながら炒める。
  4. 4 鷹の爪を振って味が馴染んだら完成!

きっかけ

家にある残った材料で作りました!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油とごま油どちらもあると結構油っこくなります。お好みで油は入れても入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1510026668
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)ごま油ピーマンなす全般
はるる's kitchen ☻*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントム&ファントム
    ファントム&ファントム
    2020/09/03 22:13
    【★ナス・ピーマンの鶏ガラピリ辛炒め★】
    ピーマンが苦手な人でも美味しく食べられます♪ツナをソーセージで代用しました!
    美味しい晩御飯献立として頂きました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る