アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼうが入った豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ごぼうと大根が入った豆板醤スープです(^^)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごぼう
4分の1
大根
8分の1
えのき
5分の1
ネギ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を取って綺麗に洗い、2cm幅に輪切りにします。大根は薄くいちょう切り、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。ネギは細く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根・ごぼう・えのきを中火でしっかり煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったので豆板醤スープに入れました(´ ˘ `∗)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)えのきごぼう

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする