材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごぼう
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- えのき
- 5分の1
- ネギ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- ごぼうは土を取って綺麗に洗い、2cm幅に輪切りにします。大根は薄くいちょう切り、えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。ネギは細く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根・ごぼう・えのきを中火でしっかり煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
ごぼうが余ったので豆板醤スープに入れました(´ ˘ `∗)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません