ワカメと瓜ときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

ワカメと瓜ときゅうりの中華風酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
夏には熱を下げる効果がある瓜やきゅうりを、酢の物にしていただきます。
ささっと和えて、ごま油を加えて中華風にすると食が進みます。

材料(2人分)

  • 生わかめ(又は塩蔵) ひとつかみ
  • きゅうり 1/2本
  • 白瓜 1/4本
  • ◇リンゴ酢 大さじ1
  • ◇三温糖 中さじ1
  • ◇ごま油 中さじ1
  • ◇しょうゆ 小さじ1
  • ◇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◇の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    瓜は皮をむき、きゅうりとスライサーで薄く切ってボウルに入れる。
  2. 2 生わかめを食べやすいサイズに切って加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

瓜が少し残っていたので一緒に酢の物にしました。

  • レシピID:1510026579
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめうり(瓜)きゅうりきゅうりの酢の物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る