ワカメと瓜ときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ(又は塩蔵) ひとつかみ
- きゅうり 1/2本
- 白瓜 1/4本
- ◇リンゴ酢 大さじ1
- ◇三温糖 中さじ1
- ◇ごま油 中さじ1
- ◇しょうゆ 小さじ1
- ◇塩 ひとつまみ
作り方
-
1
◇の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
瓜は皮をむき、きゅうりとスライサーで薄く切ってボウルに入れる。 - 2 生わかめを食べやすいサイズに切って加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと和えて、ごま油を加えて中華風にすると食が進みます。