キャベツとベーコンのお手軽ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、にんにくを細くスライスし、キャベツを一口大に、鷹の爪の種を出し皮をスライス、ベーコンを2cm×1cmの大きさに切り、パスタのゆで汁に火をつけておく。
- 2 フライパンにたっぷりめのオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ弱火でじっくり炒め香りを出す。
- 3 そこに鷹の爪をいれ、さらにベーコンを加え軽く炒める。
- 4 1で準備していた沸騰した水に塩を2つまみほどいれ、パスタをいれ湯がく。
- 5 パスタが湯で上がったらザルにいれ、水気をとり、3のフライパンにいれる。
- 6 そこにキャベツも投入し、ブラックペッパーと塩をふり、味を整えて完成。
きっかけ
簡単につくれるペペロンチーノを食べたくて、家にあったもので考案しました。手間も費用もお手軽に作れるわりに色鮮やかで美味しくいただけるのでコスパがいいレシピです!
おいしくなるコツ
たっぷりめのオリーブオイルをいれてにんにくを弱火で炒めることで、パスタ全体ににんにくと鷹の爪の香りが行き渡ります。
- レシピID:1510026569
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 節約 軽めの食事 冷蔵庫にあるものでお手軽に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません