ジュース屋さんの果汁100%スイカスムージー レシピ・作り方

ジュース屋さんの果汁100%スイカスムージー
  • 1時間以上
  • 500円前後
genkororin♪
genkororin♪
【甘くないスイカの救済レシピ】
フルーツジュース屋さんのスイカスムージーがお家で作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの種を取り一口大にカットしてジップロックに入れて冷凍する。
  2. 2 凍ったスイカと牛乳と砂糖を入れてフードプロセッサーで混ぜる。
  3. 3 混ぜる時間によってシャーベットにもジェラートにもなります。
    今回はスムージーなので長めに混ぜてストローで飲める位にトロトロに。
  4. 4 完成♪

きっかけ

甘くないスイカをリメイク。お店のスムージーが作れないかと思って牛乳と砂糖で味を整えて再現してみました。

おいしくなるコツ

氷を入れなくてもスイカを凍らせているのでスイカだけでスムージーが出来ます。

  • レシピID:1510026544
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカデザートフルーツジュースシャーベットジェラート
関連キーワード
フードプロセッサー 甘くない スムージー リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る