簡単!秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
![簡単!秋刀魚の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eedd079ef5faf669014855b04be978665087c22.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1匹
- 塩 適量
作り方
-
1
事前にグリルを2分~3分温めておきます。
さんまは水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで余分な水を拭き取ります。
その後さんまの両面にしっかり塩を振りかけます。 - 2 温めたグリル網の上にさんまを置いて約2~3分ほど焼きます。片面に焼き目がついてきたらひっくり返して、もう片面焼きます。
- 3 両面しっかり焼けたら完成です。
きっかけ
さんまが安かったので作りました((●゚ν゚)
おいしくなるコツ
お好みで上からレモンをかけるとさらに美味しくなります( ˆΟˆ )
- レシピID:1510026448
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/08/29 20:38サンマの季節ですねー♪美味しく焼けました!