簡単!秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

簡単!秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
グリルで焼いたさんまです٩(*´︶`*)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 事前にグリルを2分~3分温めておきます。
    さんまは水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで余分な水を拭き取ります。
    その後さんまの両面にしっかり塩を振りかけます。
  2. 2 温めたグリル網の上にさんまを置いて約2~3分ほど焼きます。片面に焼き目がついてきたらひっくり返して、もう片面焼きます。
  3. 3 両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

さんまが安かったので作りました((●゚ν゚)

おいしくなるコツ

お好みで上からレモンをかけるとさらに美味しくなります( ˆΟˆ )

  • レシピID:1510026448
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理さんま
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/08/29 20:38
    簡単!秋刀魚の塩焼き
    サンマの季節ですねー♪美味しく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る