簡単おつまみ♪さつまいもとクリームチーズのグリル レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪さつまいもとクリームチーズのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a7ae487780fedc8b0b410a1ad4cacc8e625507.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
洗ったさつまいもを1cmくらいの厚さに輪切りして、水にさらしてアクを抜く。
-
2
耐熱皿に水を切ったさつまいもを入れ、ラップをして電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
-
3
アルミホイルにさつまいもを並べ、クリームチーズを乗せて塩を振る。
魚焼きグリル又はオーブンに入れて焼きめがつくまで加熱する。 -
4
お好みで粗挽きこしょうか、はちみつをかけていただく。
2つのお皿に盛って2種類の味を楽しむのがおすすめです。
きっかけ
来客時に有り合わせでおつまみを用意しました。 こしょうバージョンとはちみつバージョン、どちらも甲乙つけ難く好評でした。 ビールや白ワインのおつまみにぴったりです。
- レシピID:1510026385
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合わせるなら塩と粗挽きこしょうをかけて、又は塩とはちみつも○