簡単おつまみ♪さつまいもとクリームチーズのグリル レシピ・作り方

簡単おつまみ♪さつまいもとクリームチーズのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
さつまいも(金時芋)にクリームチーズを乗せてグリルするだけで美味しいおつまみが簡単に完成!
ビールに合わせるなら塩と粗挽きこしょうをかけて、又は塩とはちみつも○

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったさつまいもを1cmくらいの厚さに輪切りして、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 耐熱皿に水を切ったさつまいもを入れ、ラップをして電子レンジ600wで2〜3分加熱する。
  3. 3 アルミホイルにさつまいもを並べ、クリームチーズを乗せて塩を振る。

    魚焼きグリル又はオーブンに入れて焼きめがつくまで加熱する。
  4. 4 お好みで粗挽きこしょうか、はちみつをかけていただく。

    2つのお皿に盛って2種類の味を楽しむのがおすすめです。

きっかけ

来客時に有り合わせでおつまみを用意しました。 こしょうバージョンとはちみつバージョン、どちらも甲乙つけ難く好評でした。 ビールや白ワインのおつまみにぴったりです。

  • レシピID:1510026385
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズさつまいも
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る