1人前ずつ焼いて♪フライパンで気軽にサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
ホットプレートを使わないで♪
豚の三枚肉(バラ肉)を1人前ずつフライパンで焼いて、気軽にいただく焼肉サムギョプサルです。
手早くできて、簡単で、しかも美味しい!

材料(2人分)

豚バラ肉(厚切り)
320g
長ネギ
1本
<付け合わせ>
もやし
1袋
エゴマ
8枚
ポン酢
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンを熱し、肉とざく切りした長ネギを並べて焼く。
  2. 2
    肉から脂が出てくるのでキッチンペーパー でしっかり吸い取る。
  3. 3
    裏返しながら脂身がカリカリになるまでじっくり焼き、フライパンを斜めに傾けた状態で、脂をしっかり吸い取る。
  4. 4
    皿に洗ったエゴマと、サッと茹でたもやしを盛り、焼いた肉を盛り付ける。

    お好みで塩やポン酢などをつけていただく。

おいしくなるコツ

豚バラは焼肉用の厚切りのものを使うか、ブロック肉を切って使います。 フライパンに並べて焼くので、1人前ずつ(110gくらい)焼いて作って下さい。 キッチンペーパー は1回焼くたびに4枚くらいは使います。

きっかけ

ホットプレートを出さずに、手抜きでフライパンで作ったら、ことのほか好評だったので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他○○を使わない(調理器具)サムギョプサル簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする