1人前ずつ焼いて♪フライパンで気軽にサムギョプサル レシピ・作り方

1人前ずつ焼いて♪フライパンで気軽にサムギョプサル
  • 約15分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
ホットプレートを使わないで♪
豚の三枚肉(バラ肉)を1人前ずつフライパンで焼いて、気軽にいただく焼肉サムギョプサルです。
手早くできて、簡単で、しかも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンを熱し、肉とざく切りした長ネギを並べて焼く。
  2. 2 肉から脂が出てくるのでキッチンペーパー でしっかり吸い取る。
  3. 3 裏返しながら脂身がカリカリになるまでじっくり焼き、フライパンを斜めに傾けた状態で、脂をしっかり吸い取る。
  4. 4 皿に洗ったエゴマと、サッと茹でたもやしを盛り、焼いた肉を盛り付ける。

    お好みで塩やポン酢などをつけていただく。

きっかけ

ホットプレートを出さずに、手抜きでフライパンで作ったら、ことのほか好評だったので。

おいしくなるコツ

豚バラは焼肉用の厚切りのものを使うか、ブロック肉を切って使います。 フライパンに並べて焼くので、1人前ずつ(110gくらい)焼いて作って下さい。 キッチンペーパー は1回焼くたびに4枚くらいは使います。

  • レシピID:1510026363
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他○○を使わない(調理器具)サムギョプサル簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る