豚こま切れで青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こま切れで青椒肉絲
  • 約15分
あもり
あもり
安い肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をあわせておく

    ピーマン、パプリカは細切りにする
    たけのこは水切りする
  2. 2 豚肉は幅1cmくらいに切り、しょうゆと酒で下味をつけておく
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったらパプリカ、ピーマン、たけのこを入れてさらに炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、●をあわせたものをまわしかけて炒めて完成

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて

  • レシピID:1510026347
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る