豚こま切れで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をあわせておく
ピーマン、パプリカは細切りにする
たけのこは水切りする - 2 豚肉は幅1cmくらいに切り、しょうゆと酒で下味をつけておく
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が変わったらパプリカ、ピーマン、たけのこを入れてさらに炒める
- 5 全体に火が通ったら、●をあわせたものをまわしかけて炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/15 09:07美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
きんにくちゃん2020/07/24 20:17美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)