台湾風混ぜごはん レシピ・作り方

台湾風混ぜごはん
  • 約10分
あもり
あもり
鳥ミンチで辛く!

材料(2人分)

  • 鳥ミンチ 130g
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ご飯 二膳
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ラー油 二振り
  • 塩胡椒 二振り
  • 焼肉のたれ 大1
  • 生卵 二個

作り方

  1. 1 フライパンにラー油を入れ、鳥ミンチをそぼろ風に炒める

    塩胡椒と、鷹の爪、焼肉のたれをまわしかけて炒める
  2. 2 ごはんの上に1をのせて、刻みネギを散らして生卵を割り入れて好みでかき混ぜて召し上がって下さい

きっかけ

ラー油を使いたくて

  • レシピID:1510026340
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏ひき肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る