5分以内で小鉢★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はキッチンバサミなどで4センチほどの長さに切り、耐熱容器に入れる。
-
2
1にふんわりラップをして、600ワット1分半ほど加熱する。
様子をみて、足りなければ10秒ずつ追加加熱していく。 -
3
2を冷水にとり、しっかり冷ます。
軽く水気を絞り、ザルにあげておく。 - 4 ボウルに★を入れ軽く混ぜる。
-
5
ほうれん草を加えて混ぜる。
できあがり!
きっかけ
砂糖多めで甘めの胡麻和えが好きで。
おいしくなるコツ
ほうれん草は一気にしっかり熱を取ることで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1510026306
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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