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鶏むね肉の♪油淋鶏 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ふもふもたろう
節約の神様、鶏むね肉でボリュームのあるおかずを作りました。下ごしらえで柔らか食感に♪
材料(4人分)
鶏むね肉
2枚
★マヨネーズ
大さじ2
★さけ
大さじ1
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
片栗粉
1/2~1カップ程度
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆刻み葱
少々
☆すりごま
少々
☆豆板醤
少々
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作り方
1
鶏肉は繊維を断つようにそぎ切りにして、★を混ぜたボウルに入れる。
よく絡めて30分ほどおく。
2
片栗粉を入れる。
少し粉っぽさが残る程度でOK。
3
きつね色になるまで、油で揚げていく。
4
☆を混ぜてたれを作る。
5
器に盛りつけて、タレを添えればできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下ごしらえで柔らか食感に♪
きっかけ
節約の神様、鶏むね肉でボリュームのあるおかずを作りました。
公開日:2020/08/13
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関連情報
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油淋鶏
鶏むね肉
関連キーワード
節約
簡単
鶏むね肉
ユーリンチー
料理名
油淋鶏
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ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪
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