材料(4人分)
- にら
- 1束
- たまご
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いて、熱々のフライパンに一気に流し込む。
大きく混ぜてふわふわに仕上げる。
半熟のままいったん皿に取る。
-
- 2
- にらは4センチほどの長さにきる。
もやしとにらをフライパンで炒める。
高温で一気に炒める。
-
- 3
- 1を2にもどし、砂糖、塩コショウ、焼き肉のたれで調味する。
仕上げにごま油を回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖をひとつまみ加えるのがポイントです♪
きっかけ
にらが安かったので、卵と合わせて炒め物に。