ボリューム副菜★ニラ玉もやし レシピ・作り方

ボリューム副菜★ニラ玉もやし
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
にらが安かったので、卵と合わせて炒め物に。砂糖をひとつまみ加えるのがポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて、熱々のフライパンに一気に流し込む。
    大きく混ぜてふわふわに仕上げる。
    半熟のままいったん皿に取る。
  2. 2 にらは4センチほどの長さにきる。
    もやしとにらをフライパンで炒める。
    高温で一気に炒める。
  3. 3 1を2にもどし、砂糖、塩コショウ、焼き肉のたれで調味する。
    仕上げにごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

にらが安かったので、卵と合わせて炒め物に。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみ加えるのがポイントです♪

  • レシピID:1510026299
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし
関連キーワード
野菜炒め にら玉 卵料理 副菜
料理名
ボリューム副菜★ニラ玉もやし
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る