ゴーヤチャンプル☆ちくわ&しいたけバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 3本
- しいたけ
- 6個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 花かつお
- ひとつかみ
- <合わせ調味料>
- 創味シャンタン(又は鶏ガラスープ素>
- 中さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- コーレーグース(又は料理酒)
- 中さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料をレンチンして溶かしておく。
ゴーヤ→半切りして種を取り除き、8mmくらいの厚さに切る
ちくわ・しいたけ→同じくらいの厚さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ちくわとしいたけを炒める。
-
- 3
-
- ゴーヤを加えてサッと炒め、7割火が通ったら合わせ調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 具材を脇に寄せて溶き卵を入れ、半熟になったところで全体を混ぜ合わせて、花かつおを加えて出来上がり!
きっかけ
スパムの買いおきが切れていたので、ちくわで作ってみました。あっさりしてこれもありです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません