大根多めのぶり大根 レシピ・作り方

大根多めのぶり大根
  • 約15分
あもり
あもり
大根が美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ブリの切り身 ふた切れ
  • 大4
  • ●醤油 大2
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●蜂蜜 大1.5
  • ●だしの素 小1.5
  • 150ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半月切り
    ぶりは一口サイズに切る
  2. 2 ぶりを酒に浸して3分おく
    経ったら分量外の熱湯をひたひた浸かるまで注いで1分置いておく
  3. 3 鍋に大根、水を入れて7分火にかける
  4. 4 3に水気を取ったぶり、●を加えて弱火で15分火にかける
  5. 5 大根が柔らかくなったら完成

きっかけ

ぶり消費

  • レシピID:1510026123
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る