大根多めのぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ブリの切り身 ふた切れ
- 酒 大4
- ●醤油 大2
- ●生姜チューブ 3センチ
- ●蜂蜜 大1.5
- ●だしの素 小1.5
- 水 150ml
作り方
-
1
大根は皮をむいて半月切り
ぶりは一口サイズに切る -
2
ぶりを酒に浸して3分おく
経ったら分量外の熱湯をひたひた浸かるまで注いで1分置いておく - 3 鍋に大根、水を入れて7分火にかける
- 4 3に水気を取ったぶり、●を加えて弱火で15分火にかける
- 5 大根が柔らかくなったら完成
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- カテゴリ
- ぶり大根
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きんにくちゃん2020/07/04 14:38しみて美味しかったです