たっぷり大葉と梅肉のぶっかけそば レシピ・作り方

たっぷり大葉と梅肉のぶっかけそば
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷり大葉と梅肉のぶっかけそばです♪

材料(1人分)

  • おそば 1束
  • 大葉 3枚
  • めんつゆ 大さじ3
  • 梅肉チューブ 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆでたおそばを冷水にさらして水気をきり、細切りにした大葉をのせます。
  2. 2 めんつゆと梅肉チューブを加え、刻み海苔と白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510026117
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る