ちくわいりお味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわいりお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83af3ca5446a22cfe286b7c22e47a3bbf4ca74a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は横に1cm幅に切り、大根は皮を剥いて薄くいちょう切りにします。ちくわは1cm幅くらいに輪切りにし、ネギも薄く輪切りにします。油揚げは湯引きして、縦に1cm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れて、大根・ちくわを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とネギと油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません