ホヤの酢の物☆きゅうりとわかめをプラスして♪ レシピ・作り方

ホヤの酢の物☆きゅうりとわかめをプラスして♪
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
ホヤの酢の物は三杯酢で。

材料(2人分)

  • ホヤむき身 1袋
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 1/2本
  • ○酢 20ml
  • ○三温糖 中さじ1
  • ○醤油 中さじ1
  • ○みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 三杯酢用の○印をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    ホヤむき身を食べやすいサイズに切って入れる。
  2. 2 塩蔵わかめは水に晒して塩抜きしておく。

    食べやすいサイズに切ったきゅうりとわかめを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

定番のメニューです。

  • レシピID:1510026031
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめきゅうりその他のさかな全般
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/17 19:10
    ホヤの酢の物☆きゅうりとわかめをプラスして♪
    きゅうりがなかったのでわかめだけ入れました。初めてホヤの酢の物にわかめが入っているのを食べましたが、美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る