ホヤの酢の物☆きゅうりとわかめをプラスして♪ レシピ・作り方
![ホヤの酢の物☆きゅうりとわかめをプラスして♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dbdfdd7358d6931ae406f47cc5d00c51e2e9fb1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
三杯酢用の○印をボウルに入れて混ぜ合わせる。
ホヤむき身を食べやすいサイズに切って入れる。 -
2
塩蔵わかめは水に晒して塩抜きしておく。
食べやすいサイズに切ったきゅうりとわかめを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/03/17 19:10きゅうりがなかったのでわかめだけ入れました。初めてホヤの酢の物にわかめが入っているのを食べましたが、美味しかったです。ありがとうございました!