牛肉細切れのキムチ炒め レシピ・作り方

牛肉細切れのキムチ炒め
  • 約10分
あもり
あもり
キムチでピリ辛

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 180g
  • キムチ 100g
  • 薄力粉 三振り
  • 塩胡椒 二振り
  • ごま油 大1
  • にんにく、しょうがチューブ 各2センチ
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒をふって、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてしょうが、にんにくを入れて軽く炒めてからキムチを入れてさっと炒める
  3. 3 牛肉を加えて火を通す

    火が通ったらめんつゆを入れて炒めて仕上げに分量外の塩胡椒をふって完成

きっかけ

キムチ消費

  • レシピID:1510026004
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフキムチ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る