Cook Doで時短に麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 那須は短冊切り、ピーマン、人参は千切りにします。
-
2
フライパンを中火で熱し胡麻油を入れたら人参、ピーマン、那須を炒めます。
火が通りだしたら、豚挽き肉を加えます。
余分な油はペーパーで拭き取って下さい。 - 3 一度火を止めて麻婆茄子の素を入れ、再び中火でまんべんなく絡めたら完成です(*’ω’ノノ゙☆
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/06/28 14:19あっさりしたものに少し飽きたので。野菜もいっぱい食べれました!
時間がないときでもサッと作れます♪