5分以内で小鉢★きゅうりと春雨の和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って調理はさみでヘタを落として、乱切りにする。
はさみで切る事で断面がギザギザになり、味馴染みが良くなる。 - 2 春雨は戻してから、食べやすい長さに切っておく。
- 3 ボウルなどに★を混ぜて、きゅうり、春雨を加えて和える。
-
4
すぐに食べても良いけれど、冷蔵庫で30分ほどおくと、より美味しくなる。
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- きゅうりと春雨の和物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2020/07/31 21:18美味しかったです!
またつくりたいです!