5分以内で小鉢★きゅうりと春雨の和物 レシピ・作り方

5分以内で小鉢★きゅうりと春雨の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
すぐに出来て、さっぱり美味しい、我が家では定番の和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って調理はさみでヘタを落として、乱切りにする。
    はさみで切る事で断面がギザギザになり、味馴染みが良くなる。
  2. 2 春雨は戻してから、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ボウルなどに★を混ぜて、きゅうり、春雨を加えて和える。
  4. 4 すぐに食べても良いけれど、冷蔵庫で30分ほどおくと、より美味しくなる。
    出来上がり!

きっかけ

きゅうり&春雨好きの息子に。

おいしくなるコツ

きゅうりを切る時はハサミを使う事で美味しく出来上がります。

  • レシピID:1510025968
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨
関連キーワード
時短 節約 小鉢 副菜
料理名
きゅうりと春雨の和物
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る