ボリューム主菜★ホタテのフライ レシピ・作り方
![ボリューム主菜★ホタテのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4816c9f4478b7ad8e512567e7d6c022ea6209bd.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーホタテは塩コショウをして下味を付ける。
-
2
溶いた卵に小麦粉を加えて混ぜる。
水分が足りなければ水を少し加えて、ドロっとした状態にする。 -
3
卵液にホタテを潜らせて、パン粉を付ける。
パン粉たっぷりかけて、上からギュッと抑え、しっかりパン粉を付けるようにする。 - 4 パン粉を落としたら、1度沈んで浮き上がってくるくらいに熱した油で揚げていく。
-
5
美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!
きっかけ
ベビーホタテが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ホタテの場合、パン粉は細目より荒い物の方が合うと思います(o^^o)
- レシピID:1510025941
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのフライ
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません