ボリューム主菜★ホタテのフライ レシピ・作り方

ボリューム主菜★ホタテのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ベビーホタテを使ってコロンと可愛いフライです。1口サイズでお弁当にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテは塩コショウをして下味を付ける。
  2. 2 溶いた卵に小麦粉を加えて混ぜる。
    水分が足りなければ水を少し加えて、ドロっとした状態にする。
  3. 3 卵液にホタテを潜らせて、パン粉を付ける。
    パン粉たっぷりかけて、上からギュッと抑え、しっかりパン粉を付けるようにする。
  4. 4 パン粉を落としたら、1度沈んで浮き上がってくるくらいに熱した油で揚げていく。
  5. 5 美味しそうなキツネ色に揚がったら出来上がり!

きっかけ

ベビーホタテが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ホタテの場合、パン粉は細目より荒い物の方が合うと思います(o^^o)

  • レシピID:1510025941
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
フライ 揚げ物 ボリューム 魚介
料理名
ホタテのフライ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る