ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ささっと作れる一品です(〃'▽'〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に薄く1cm幅くらいに細切りします。
    ピーマンはヘタと種を取って、縦に薄く切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、にんじんを中火で炒めます。しんなりしてきたらピーマンも入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒・めんつゆの順に入れて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 最後に白ごまを全体にふりかければ完成です。

きっかけ

ピーマンとにんじんを使った料理を作りたかったからです(^^)

  • レシピID:1510025861
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る