あったかお揚げさん入りお味噌 レシピ・作り方

あったかお揚げさん入りお味噌
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
温かいお味噌汁です+.(*’v`*)+

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、ほうれん草は洗って横に1cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・豆腐・油揚げを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

メイン料理が和風だったのでお味噌汁を作りました(o^▽^o)

  • レシピID:1510025854
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐油揚げほうれん草にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る