すぐできる★ツナときのこの和風おろしスパゲティ レシピ・作り方

すぐできる★ツナときのこの和風おろしスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
大根おろしを乗せる方法もありますが、火を通すと臭みが抜けて食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティの麺を茹で始める。
    表示の茹で時間通りでOK。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじとえのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2とツナ缶(汁ごと)を油熱したフライパンで炒める。
  4. 4 火が通ったら、★で味を付ける。
    大根おろしを汁ごと加えて、大根おろしも火を通す。
  5. 5 茹でた麺の上から4をかけて、仕上げに刻み海苔を載せれば出来上がり!

きっかけ

お手軽お昼ご飯用に作りました。

おいしくなるコツ

具の味付けは少し濃いめを意識すると美味しいです。お好みで大葉を加えるのもオススメ!

  • レシピID:1510025839
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ
関連キーワード
時短 節約 簡単 パスタ
料理名
ツナときのこの和風おろしスパゲティ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2024/01/29 15:18
    すぐできる★ツナときのこの和風おろしスパゲティ
    簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/10/02 23:00
    すぐできる★ツナときのこの和風おろしスパゲティ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る