すぐできる★ツナときのこの和風おろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティの麺を茹で始める。
表示の茹で時間通りでOK。 - 2 玉ねぎは薄切りに、しめじとえのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 2とツナ缶(汁ごと)を油熱したフライパンで炒める。
-
4
火が通ったら、★で味を付ける。
大根おろしを汁ごと加えて、大根おろしも火を通す。 - 5 茹でた麺の上から4をかけて、仕上げに刻み海苔を載せれば出来上がり!
きっかけ
お手軽お昼ご飯用に作りました。
おいしくなるコツ
具の味付けは少し濃いめを意識すると美味しいです。お好みで大葉を加えるのもオススメ!
- レシピID:1510025839
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件