ウインナーチャーハン レシピ・作り方

ウインナーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
1人分ならウインナー1本でも
十分美味しいです

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 人参 3文の1
  • 1個
  • ご飯 茶碗一杯半
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末パセリ 少々
  • 炒め用の油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは荒みじん切りに。人参はみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を大さじ1入れ、人参を炒めていきます。
    中火で焦げないように炒めます。
  3. 3 ウインナーを入れ、こんがり焼いたらご飯を加え混ぜていきます。
  4. 4 強火にし適当に卵を割り全体に混ぜながら炒めていきます。
    塩コショウしてお皿に盛り、彩りで粉末パセリをふったら完成です。

きっかけ

卵のかわりに、コーンを入れてもOK(о´∀`о) ちゃちゃっと作って食べたい時におすすめです。お弁当に入れても彩り綺麗です

おいしくなるコツ

ウインナーもしっかりと味がついてるので、みじん切りにすることで全体に味に深みがでます。なので塩コショウは控えめでも美味しいです

  • レシピID:1510025785
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る