塩さば レシピ・作り方

塩さば
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
定番のさばの塩焼きです(⌒-⌒)

材料(1人分)

  • さば 1匹
  • 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さばは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を両面しっかりつけます。
  2. 2 フライパンに油をしき、さばの皮目を下にして中火で焼きます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。
  3. 3 両面焼けたら上から酒を回しいれ蓋をして少し蒸し焼きにします。酒が完全になくなったら完成です。

きっかけ

さばが安く売っていたので作りました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

  • レシピID:1510025767
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)塩さば
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る