酢飯 レシピ・作り方

酢飯
  • 約10分
あもり
あもり
ひな祭りに食べ逃したので今作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切り
    れんこんは薄切りにしてみじん切りにする
  2. 2 塩、砂糖、酢を混ぜてすし酢を作る
    温かいご飯に1とすし酢をまわしかけてご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 酢飯の水分を飛ばすためにうちわを都度あおいで冷ましながら混ぜると美味しいです
  4. 4 粗熱が取れたら完成

きっかけ

酢飯が食べたくて

  • レシピID:1510025663
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司にんじん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る